23
Чт, сен

Жизнь человека бесценна

Вчера в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, курсанты уголовно-исполнительного факультета посетили «Тростенец».

Это крупнейшее место массового уничтожения людей в годы немецко-фашисткой оккупации на территории Беларуси, а также один из крупнейших в Европе концентрационных лагерей наряду с «Освенцимом», «Майданеком», «Треблинкой».

По официальным данным в годы Великой Отечественной войны здесь были убиты 206,5 тыс. человек. Каждый метр в этом месте напоминает о тех трагических событиях, которые пережили наши предки.

Посещая такие места как «Тростенец», появляется желание изучать и анализировать историю нашей страны, а также восхищаться людьми, которые защищают жизни и мир.

В ходе экскурсии курсанты встретились с сотрудниками Заводского отдела (г. Минска) Департамента охраны МВД. Такая встреча будущих офицеров и уже состоявшихся правоохранителей дала возможность познакомиться, пообщаться и обменяться впечатлениями.

По возвращению на факультет курсанты, посетившие мемориальный комплекс, поделились своими эмоциями и впечатлениями с товарищами.


Валентина Куприенко, 3 курс.
Фото Никиты Машука, 3 курс

Новостной калейдоскоп