23
Ср, янв

Курсанты УИФ - участники соревнований по практической стрельбе

Курсанты факультета приняли участие в вузовских соревнованиях по практической стрельбе, проведенных по правилам Белорусской федерации практической стрельбы.

Первенство проходило в два этапа, на каждом из которых было необходимо выполнить практическое упражнение по стрельбе из пистолета Макарова. Оценочными показателями являлись точность и скорость, по которым высчитывался коэффициент, заносимый в таблицу результатов. На первом этапе было необходимо поразить поочередно четыре мишени. Требовалось выполнить восемь прицельно точных и быстрых выстрелов. За каждый промах начислялось 10 штрафных очков. Минимальный коэффициент для прохождения во второй этап составлял 1,70. Дальше смогли пройти наши курсанты Константин Волчецкий (2 курс) с коэффициентом 1,86, Андрей Быковский (3 курс) - 1,97, Евгений Карпович (2 курс) - 2,07, Владислав Якимович (2 курс) - 2,63, Владислав Опуневич (2 курс) - 3,61.

На втором этапе курсантам предстояло вести скоростную стрельбу со сменой позиции, начиная от огневого рубежа 25 метров и постепенно смещаясь на 5 метров вперед. На каждом рубеже требовалось поразить впереди стоящую мишень двумя точными попаданиями. При этом в случае заступа линии огневого рубежа за каждый выстрел начислялось 5 штрафных очков, а промах, как и прежде, стоил 10 оков. Порадовали участницы соревнований, представляющие УИФ. Третьекурсницы Дарья Иванькович и Наталья Волчкова заняли второе и третье место соответственно.


Константин Волчецкий, 2 курс.
Фото из архива Академии МВД

Новостной калейдоскоп